terça-feira, 31 de agosto de 2010

Biscoitos de gengibre e canela


A mais gulosa lá de casa sou eu.
Mas apesar de tentar fechar a boca (com muito custo, confesso), gosto sempre de ter uns biscoitinhos caseiros para um café ou um chá.
Vi esta receita no blog Cozinha sem Avental e decidi experimentar. Não me arrependi. Ficam muito aromáticos e revelaram-se um óptimo acompanhamento para um chá ao final da noite.


Ingredientes:

  • 60 gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 90 gr de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de sopa de mel
  • 2 gemas de ovo
  • 140 gr de farinha
  • 1 de colher de chá de fermento
  • 3 colheres de chá de canela
  • 1 colher de gengibre em pó
Preparação:

  1. Aquecer o forno a 180.º
  2. Na Bimby, bater a manteiga com o açúcar. Juntar depois o mel e as gemas de ovo e misturar vel. 4.
  3. Juntar a farinha, o fermento e as especiarias, 2 min vel. espiga.
  4. Colocar no dispára-biscoitos e dispôr num tapete de silicone ou numa folha de papel vegetal.
  5. Levar ao forno 20 min.

Sem comentários:

Enviar um comentário