segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Bolo de Chocolate

                                       
Todas as famílias têm um bolo de chocolate preferido.
Nós também temos um. Mas como gosto de experimentar coisas novas, decidi fazer esta receita que vem nos pacotes de açúcar amarelo.
Não deixei no forno o tempo que dizia a receita, porque gosto dos bolos mal cozidos, especialmente os de chocolate, que ficam tipo mousse.

Ingredientes:

100 gr. de farinha
200 gr. de açúcar amarelo (coloquei menos)                          
1 colher de café de café solúvel
250 gr. de mascarpone
1 colher de chá de fermento
5 ovos
200 gr. de chocolate em tablete (usei 70% de cacau)

Preparação:            

1. Bater as claras em castelo com a borboleta, 5 min, vel. 3. Reservar.
2. Triturar o chocolate, vel. 9, alguns segundos. Juntar as gemas e o açúcar e bater 4 min, temp. 50º, vel. 4. 3. Juntar o mascarpone e misturar durante alguns segundos.
4. Adicionar a farinha e o fermento peneirados e o café solúvel. Bater até misturar.
5. Juntar as claras e colocar numa forma untada e peneirada (usei de silicone).
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 min. (isto é o que diz a receita, eu deixei muito menos, talvez metade do tempo).
                                                                                       

Sem comentários:

Enviar um comentário