sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Compota de pêra


Vivo numa zona saloia onde as pêras nascem com fartura. Deram-me um saco cheio de pêras biológicas, tal como eu gosto. Como não consegui gastar ao mesmo ritmo que elas iam amadurecendo, decidi convertê-las em compota.
Ficou com uma textura óptima, com um sabor muito suave e muito aromática.

Ingredientes:

800 gr. de pêras descascadas e descaroçadas
400 gr. de açúcar amarelo
2 paus de canela
25 ml de vinho do Porto

Preparação:

1. Descascam-se as pêras e colocam-se na Bimby com o açúcar.
2. Tritura-se 10 seg., vel. 5.
3. Juntam-se os paus de canela e o vinho do Porto e marcam-se 20 min, temp. 100º, vel. 2 e depois de terminar o tempo mais 20 min, temp. varoma.

Eu coloco sempre em frascos esterilizados e viro para baixo durante um ou dois dias para criar vácuo e assim conservam-se mais tempo.

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