quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Risotto

O risotto presta-se a quase tudo. E por isso lá em casa é o "salva  cozinheira" quando não sei o que fazer, ou quando há demasiadas coisas no frigorifico que precisam ser utilizadas.
O meu risoto tem uma nuance diferente dos outros, porque não utilizo queijo (o marido não gosta, acho que já disse!).
Descori a receita do risotto para a Bimby no blog da Gasparzinha e tem saído sempre muito bem.

Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Courgete
Tomate
Farinheira
Caldo de legumes
150gr. de vinho branco
350gr. de água
150gr. de arroz para risotto
Sal e pimenta
1 colher sopa de manteiga
Preparação:

1. Colocar no copo a cebola e o alho 5 seg, vel 5.
2. Juntar o azeite 4 min, temp 100º, vel 1.
3. Juntar a courgete, otomate e a farinheira e refogar 3 min, temp 100º, vel colher inversa.
4. Adicionar o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e temperar com sal e pimenta, 16 min, temp 100º, vel colher inversa.
5. Adicionar a manteiga e programar 2 min, temp 100º, vel colher inversa.

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