terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Brigadeiros de cenoura e côco


Este ano, para a festa de Natal da escolinha do meu filho, calhou à sala dele levar os doces. Pensei em várias coisas, mas depois lembrei-me de uma receita que tinha visto há tempos no blog da STA e que me pareceu mais saudável e ao mesmo tempo divertida para uma festa de crianças!
Decidi adaptar a brigadeiros, envolvendo-os em granulado de chocolate e de açúcar!
Levei também uma torta de laranja, mas não fotografei.

Ingredientes:

500 gr. de cenouras
125 gr. de côco ralado
250 gr. de açúcar
Raspa de 1 limão
Granulado de chocolate e açúcar

Preparação:

1. Cozer as cenouras a vapor e triturar.
2. Juntar o açúcar, o côco e a raspa do limão e misturar (na Bimby, alguns seg., vel. 4).
3. Levar a cozer durante 25 min (na Bimby, 25 min, temp. varoma).
4. Deixar arrefecer, fazer bolinhas e passar por granulado de chocolate, de açúcar ou côco.

1 comentário:

  1. Amo brigadeiros, estão lindos e super prefeitos.
    Amei a combinação de ingredientes, ainda nao provei de cenoura... Mas parecem ser uma delicia.
    Beijinhos e Boas Festas!

    ResponderEliminar