terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Brigadeiros de requeijão e farinheira em crosta de sementes de sésamo tostadas


A minha querida mãe fez questão de preparar o jantar de aniversário do neto. Eu fiquei de levar a entrada. Depois de muito pesquisar, apeteceu-me fazer uma coisa diferente. A escolha recaiu sobre esta receita que vi no Tertúlia de Sabores

Ingredientes:

1 farinheira
1 requeijão
1 chávena de sementes de sésamo tostadas
Salsa
Pimenta

Preparação:

1. Retirar a pele à farinheira, esfarelar e dourar numa frigideira antiaderente em lume brando, virado de vez em quando. Deixar arrefecer.
2. Triturar a farinheira e a salsa e misturar com o requeijão até obter uma massa moldável.
3. Fazer bolinhas e passá-las pelas sementes de sésamo tostadas.

3 comentários:

  1. Que óptimo aspecto, uma sugestão mesmo muito agradável.

    ResponderEliminar
  2. Bem que belo aspecto e adorei ainda mais porque sou perdida por farinheira.
    Esta fica anotadinha!! :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Isto é tão bom! Nunca fiz, mas já comi feitos pela Pipoka. :) Ficaram mesmo bonitos.

    ResponderEliminar