quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Leite-creme


Das sobremesas de colher, a que mais gosto é o leite-creme.
Esta receita não tem nada que saber. Mas deixo aqui outra versão que aprendi com a agente que me vendeu a Bimby, e que é super económica e fica óptima na mesma.

Ingredientes:

1 litro de leite
6 gemas
60 gr de farinha ou 40 de maizena
200 gr de açúcar (coloco sempre menos - 150)
Casca de limão
Açúcar para polvilhar (nesta receita usei mascavado escuro)

Versão económica

1 litro de leite
3 ovos inteiros
30 gr de farinha ou 20 de maizena
200 gr de açúcar
Casca de limão
Açúcar para polvilhar

Preparação:

1. Juntar todos os ingredientes, 12 min, temp. 90, vel. 2 1/2.
2. Retirar a casca do limão, deitar numa travessa e deixar arrefecer.
3. Polvilhar com açúcar mascavado e queimar.

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