segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Risotto de atum, alho francês e cogumelos

Acabaram-se as Festas. O Natal, a passgem de Ano e os Reis já lá vão. É tempo de regressar às comidas mais regradas e dizer adeus ao excessos. Este risotto ficou bem suave, e com a ausência do queijo e da manteiga, conseguiu-se uma versão mais leve.

Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Cogumelos frescos
Alho francês
2 latas de atum (em água)
1 caldo de legumes
150 gr. de vinho branco
350 gr. de água
150 gr. de arroz para risotto
Sal e pimenta
Coentros

Preparação:

1. Colocar no copo a cebola e o alho 5 seg, vel 5.
2. Juntar o azeite 4 min, temp 100º, vel 1.
3. Juntar os cogumelos partidos e o alho francês às rodelas e refogar 3 min, temp 100º, vel colher inversa.
4. Adicionar o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e temperar com sal e pimenta, 16 min, temp 100º, vel colher inversa. Nos ultimos 3 min juntar o atum desfiado.
5. Polvilhar com coentros picados.

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