sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Uma combinação improvável...


... ditada pelo frigorífico. Por vezes quem decide o jantar é ele. Desta vez, o frango, as acelgas, o alho francês e o alecrim fresco reuniram-se num risotto que foi devorado num ápice.

Ingredientes:
 
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Acelgas (usei biológicas)
Alho francês
Sobras de frango
1 caldo de legumes (usei caseiro)
150 gr. de vinho branco
350 gr. de água
150 gr. de arroz para risotto
Sal e pimenta
Alecrim (usei fresco)
1 rodela de paio deporco preto
Preparação:

1. Colocar no copo a cebola, o alho francês e o alho: 5 seg, vel 5.
2. Juntar o azeite e o paio partido em bocados: 4 min, temp 100º, vel 1.
3. Juntar o frango e refogar 3 min, temp 100º, vel colher inversa.
4. Adicionar o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz, as acelgas e o alcrim e temperar com sal e pimenta, 16 min, temp 100º, vel colher inversa. .
Nota: Pode juntar-se queijo e uma colher de manteiga no final.

1 comentário:

  1. Esse risotto esta com um aspecto super apelativo.
    Pela foto vê-se que ficou bem cremoso... Ate ja estou a imaginar o sabor : )
    Beijinhos e bom fim de semana.

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