quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Creme de alho francês e cogumelos e uns medalhões de pescada

Adoro pratos de forno. Especialmente de peixe.
Este é especialmente bom. Como sempre as sugestões da Gasparzinha correm sempre muito bem. Por isso, sou super fã do blog dela.

Ingredientes:

4 lombos de pescada (usei medalhões)
2 alho franceses médios
40 gr de cogumelos
Coentros
Azeite
30 gr leite (usei buttermilk)
Sal
Pimenta preta moída na hora
1 colher sopa de sumo de limão
2 fatias de broa de milho
Caril
Preparação:

1. Temperar os lombos de pescada com sal, pimenta preta e sumo de limão (fiz de véspera).
2. Deitar no copo a broa, uma pitada de caril e uma mão cheia de coentros: 15 seg, vel 9. Reservar.
3. Lavar bem os alho franceses e deitá-los no copo partido em pedaços, com os cogumelos e 1 colher sopa de coentros frescos: 5 seg, vel 5.
4. Juntar um fio de azeite, uma pitada de caril e temperar com sal e pimenta: 10 min, 100º, vel 1.
5. Adicionar o leite: 1 min, vel 7.
6. Deitar este creme por cima dos lombos de pescada dispostos num tabulero de ir ao forno e polvilhar com a broa picada.
7. Levar ao forno a 180º, durante 30 minutos.
8. Pode acompar-se com arroz e salada.

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