segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Era uma vez uma abóbora...


Gosto muito de abóbora. Em sopa, em compota, em crumble. Seja de que forma for é sempre bem-vinda. Mas esta recheada do No Soup é fabulosa. O sabor subtil do do caril e do leite de côco é maravilhoso. Atrevo-me a dizer que é crime não experimentar!

Ingredientes:

1 abóbora manteiga
1 dente de alho
1 cebola
50 gr de alho francês
100 gr de tomate maduro ou pelado
30 gr de pimento verde (não usei)
Coentros
Azeite
40 gr de queijo tipo philadelphia
60 ml de leite de côco
200 gr de bacalhau desfiado
140 gr de polpa da abóbora
1/2 colher café de caril em pó
Sal
Molho picante (não usei)

Preparação:

1. Lavar a abóbora e cortá-la ao meio no sentido longitudinal.
2. Colocar as metades com a abertura para baixo no recipiente varoma. Deitar 800 gr de água no copo, colocar a varoma em cima e programar 20 min, temp varoma, vel 3.
3. Deixar arrefecer um pouco e retirar com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reservar.
4. Colocar no copo a cebola, o alho, o alho francês, o tomate, o pimento e os coentros 3 seg, vel 5. Juntar o azeite 5 min, temp 100º, vel 1.
5. Adicionar o queijo, o leite de côco, o bacalhau, a polpa da abóbora reservada, o caril, o sal e o picante e programar 12 min, temp varoma, vel colher inversa.
6. Rectificar os temperos e colocar o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
7. Levar ao forno aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (testar com a ponta de uma faca).

Nota: Sobra recheio de certeza, que pode ser posteriormente degustado envolvido numa massa ou por cima de um arroz branco.

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