sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Pão sem côdea... versão integral


Já tinha experimentado esta receita na versão pão branco. E, na altura, pensei logo em outras variações.
Esta ficou bem saborosa e saudável, com a junção de farinha de trigo sarraceno e sementes de linhaça, sésamo e girassol.
Uma boa sugestão para um lanche de fim-de-semana!

Ingredientes:

150 gr de água
1 embalagem de fermento de padeiro fresco ou 1 pacote de fermipan
125 gr. de farinha sem fermenmto
125 gr. de farinha de trigo sarraceno
Sal fino
Óleo
Água para o copo

Preparação:

1. Misturar a água e o fermento: 2 min, 37º, velocidade 2.
2. Juntar a farinha e o sal: 2 min e meio, velocidade espiga.
3. Polvilhar a massa para evitar que cole, fazer uma bola e colocar numa forma que caiba na varoma, barrada com óleo para que a massa não cole ao crescer.
4. Tapar a forma com um pano e deixar levedar num sítio quente durante 1 hora.
5. Tapar a forma com película aderente ou papel de alumínio.
6. Colocar a água no copo (mais ou menos 1 l ou 1.5 l), dispor a forma dentro a varoma e tapar; 45 min, varoma, vel. 1.

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