quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Pie de frango e alho francês


Gosto de receitas práticas e saborosas. E esta conjuga na perfição estas duas permissas.
Mais uma vez uma receita da revista Bimby (estou fã!).

Ingredientes:

Massa folhada (usei biológica)
50 gr. de manteiga
2 alhos franceses, cortados em rodelas
300 gr. de peito de frango, cortado em pedaços
Sal
Pimenta
300 gr. de leite
30 gr. de farinha
1. colher de chá de mostarda
100 gr. de natas (usei iogurte grego)
20 gr de estragão (não usei)
1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

1. Colocar no copo a manteiga  e o alho francês: 5 min, 100º, colher inversa.
2. Juntar o frango, o sal, a pimenta: 10 min, 100º, colher inversa. Reservar.
3. Sem lavar o copo, colocar o leite, a farinha, a mostarda e os temperos: 6 min, 90º, vel. 4.
5. Pré-aquecer o forno a 200º.
6. No fim do tempo, juntar as natas e o estragão: 3 min, 90º, vel. 4.
7. Juntar o frango reservado, envolver com a espátula e deitar num pirex.
8. Cobrir o pirex com a massa folhada, fazendo um pequeno orifício no centro para que possa sair o vapor.
9. Decorar a gosto, pincelar com gema de ovo e levar ao forno cerca de 20-25 min.

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