sexta-feira, 18 de março de 2011

Lasanha de peixe e bróculos

Se dissermos que o jantar é peixe e bróculos, à partida, vamos receber muitos narizes torcidos e caras enjoadas. Mas se prepararmos estes dois mesmos ingredientes numa lasanha com um bechamel cremoso, aí o caso muda de figura!
A inspiração é do No Soup.

Ingredientes:

300 gr. de brócolos
10 cogumelos inteiros (usei biológicos, que são mais pequenos)
2 dentes de alho
70 gr. de azeite
Sal e pimenta
2 lombos de salmão
Massa de lasanha
Pão ralado caseiro aromatizado com alho e coentros para polvilhar

Béchamel:

800 gr. de leite
30 gr. de manteiga
70 gr. de farinha
Sal e pimenta

Preparação:

1. Cozer os brócolos separados em floretes, os cogumelos inteiros e as postas de salmão na varoma, com 1 litro de água no copo: 25 min, temp varoma, vel 1. Reservar.
2. Deitar os alhos no copo: 4 seg, vel 5.
3. Juntar o azeite : 2 min, temp varoma, vel 1.
4. Adicionar os brócolos: 2 min, temp varoma, vel 1 e depois 2 seg, vel 4. Reservar.
5. Para o béchamel deitar o leite no copo, a farinha e a manteiga, temperar com sal e pimenta: 9 min, temp 90º, vel 4.
6. Cortar os cogumelos em fatias finas e lascar grosseiramente o salmão.

Montagem:
Cobrir o fundo do tabuleiro com um pouco de béchamel e dispôr as placas de massa.
Por cima da massa colocar um pouco dos brócolos e por cima metade do peixe lascado. Deitar apenas um pouco de béchamel e fazer outra camada de massa.
Por cima dispôr os brócolos e depois os cogumelos laminados. Deitar mais um pouco de béchamel e fazer outra camada de massa.
Por fim, deitar os restantes brócolos e o peixe, regar com mais um pouco de béchamel, terminando com outra camada de massa.
Para finalizar cubra com mais béchamel e polvilhar com o pão ralado ou queijo.

Levar ao forno a 180ºC por 30 min e deixar descansar 10 min antes de servir.

1 comentário:

  1. A cremosidade deste empadão deve com toda a certeza torná-lo especial, gostei muito dos ingredientes que usaste, suave e deliciosa forma de os comer!
    Um beijinho.

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