quarta-feira, 25 de maio de 2011

Fish é fixe!


Curiosamente, as receitas de peixe cá em casa são quase todas no forno. Abre-se uma excepção para um peixinho fresco grelhado.
Esta receita não é nova. Já tinha publicado uma versão alho francês cogumelos. Esta acabou por ser cenoura/cebola/gengibre. Não sei qual delas a melhor.

Ingredientes:

4 medalhões de pescada
2 cebolas
3 dentes de alho
1 cenoura
1 cm de gengibre fresco
4 raminhos de bróculos
Coentros
Azeite
2 colheres de queijo creme (usei Quark)
Sal
Pimenta preta moída na hora
1 colher sopa de sumo de limão
Pão ralado aromatizado com alho

Preparação:

1. Temperar o peixe com sal, pimenta preta e sumo de limão.
2. Deitar no copo a cebola, os alhos, a cenoura e o gengibre: 5 seg, vel 5.
4. Juntar o azeite, o sal e a pimenta e os bróculos: 10 min, 100º, vel 1.
5. Adicionar o queijo: 1 min, vel 7.
6. Deitar este creme por cima peixe disposto num tabulero de ir ao forno e polvilhar com o pão ralado.
7. Levar ao forno a 180º, durante 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário