quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Peixe cremoso


Esta receita é tão apreciada cá em casa que sai com bastante frequência. Fica uma refeição leve e muito saborosa. É mesmo daquelas que é obrigatório experimentar!

Ingredientes:

Lombos de peixe (usei de perca)
Cebola
Alho
Azeite
Sal
Pimenta
Tomate
Polpa de tomate
Vinho branco q.b.
Cebolinho para polvilhar

Preparação:

1. Cortar o peixe em cubos e temperar com sal e pimenta.
2. Triturar a cebola, os alhos e o tomate pelado: 5 seg. vel. 5.
3. Juntar o azeite e refogar: 4 min, temp. varoma.
4. Colocar a borboleta e colocar a polpa de tomate, o peixe e um pouco de vinho branco: 15 min, vel. colher inversa.
5. Retirar o peixe e reduzir o molho se necessário, na temp. varoma. Rectificar os temperos.
6. Adicionar o queijo creme e misturar: 5 seg., vel. 5.
7. Polvilhar com cebolinho ou salsa ou coentros.

5 comentários:

  1. Olá Sara, esse molho está muito apetitoso, podes dizer a quantidade de queijo creme que se coloca no molho?
    Beijinho.

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  2. Bem, esse peixinho ficou-me debaixo de olho!
    beijinhos

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  3. Olá Duxa,

    Depende da quantidade de peixe e o gosto de cada um. Eu coloquei duas colheres de sopa cheias.
    Espero que te agrade.
    Beijinho grande.

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