sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Veggie again...


Parece-me que o veggie day cá em casa veio para ficar. Ninguém reclama, e é uma excelente oportunidade para testar novos sabores e texturas.
Desta vez escolhi estes hambúrguers, do livro da Mafalda Pinto Leite, Cozinha para Quem Quer Poupar, que foram feitos no forno, mas também podem ser fritos.

Hambúrguers de grão


Ingredientes:


2 latas de 400 grs. de grão cozido escorrido
1 1/2 chávena de iogurte natural espesso (usei grego)
2 colheres de sopa de caril em pó (usei só 1)
1 chávena de pão ralado (ralei na altura)
1 ovo
3 cebolos picados (ou 3 ramos de cebolinho)
1/2 chávena de coentros picados
1 colher de sopa de azeite

Molho:
Iogurte
Óregãos
Sal
Pimenta
Azeite
Gotas de limão

Preparação:

1. Bater o grão na Bimby ou num robot de cozinha.
2. Adicionar 1/2 chávena de iogurte, o caril, o ovo e o pão ralado. Bater uns segundos , vel. 5, até estar tudo incorporado mas ainda com pedaços.
3. Transferir para uma taça e juntar o cebolo ou o cebolinho e os coentros. Temperar com sal e pimenta e misturar bem.
4. Formar hambúrgueres com 2 colheres de sopa da mistura e colocar num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal 180º até dourar) ou fritar num pouco de azeite em lume médio. Cozinhar 3 ou 4 minutos de cada lado ou até estar dourado.
5. Para o molho misturar o restante iogurte com sal, pimenta, óregãos, umas gotas de limão e um pouco de azeite.
6. Servir os hambúrgurs no pão, acompanhados com o molho e uma boa sopa quente!

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