terça-feira, 4 de outubro de 2011

O prometido é devido!


Ficou prometido fazer este bolo brevemente. A receita via-a no blog da Duxa e é realmente muito bom. E o melhor é que é bem saudável. 

Ingredientes:

2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de flocos de aveia
1 colher de chá de canela
1/2 colher de café de noz moscada
1 chávena e 1/2 de açúcar amarelo
3 ovos
1 courgette descascada e ralada
1 maçã descascada e ralada
1 maçã cortada finamente para a decoração
1/3 de chávena de óleo de girassol
1 colher de chá de fermento para bolos

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Misturar numa tigela os ingredientes secos: açúcar, farinha, canela, noz moscada, fermento. Reservar.
3. Ralar, para outra tigela, a maçã e a courgette, adicionar os ovos e o óleo e bater até obter uma mistura volumosa.
4. Misturar os líquidos com os secos e bater até ligar.
5. Untar e polvilhar uma forma de ir o forno, colocar a massa e dispor as fatias de maçã cortada finamente.
6. Levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos, fazendo o teste do palito.

Sem comentários:

Enviar um comentário