segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Combinação imperdível


Antes de mais, quero pedir desculpa pela ausência, mas tenho andado por aqui! E esta azáfama, alguma coisa tem de ficar para trás... mas é por um bom motivo! 

As receitas de peixe são sempre mais difíceis de escolher. Mas depois de experimentar esta, não vou ter qualquer problema de a voltar a repetir...

Embrulhos de peixe com cenouras, laranja e coentros

Ingredientes:

300 gr. de cenoura
Manteiga sem sal
1 colher de chá de raspa de laranja
Sumo de 1 laranja
1/2 colher de chá de sementes de coentros moídas (usei a erva fresca)
2 filetes de peixe (usei pescada)
2 alhos franceses bebés picados (usei chalotas)
1 pedaço de gengibre fresco (2 cm, descascado e em tiras)
2 colheres de sopa de coentros picados
1/2 malagueta fresca verde, sem sementes e cortada em tiras (não usei)
3 fatias de laranja

Preparação:

1. Aquecer o forno a 200º. Cortar 2 círculos de cerca de 35 cm de papel vegetal ou alumínio. Reservar.
2. Descascar as cenouras e ralar, de forma a conseguir tiras o mais compridas possível.
3. Numa panela juntar as cenouras com uma colher de chá de manteiga, a raspa de laranja, o sumo e os coentros em pó. Juntar água suficiente para cobrir as cenouras. Cozinhar em lume alto até ficarem molese o líquido ter evaporado. Temperar com sal e pimenta.
4. No papel vegetal dividir as cenouras e colocar o peixe por cima, polvilhar com o alho francês, o gengibre e a malagueta. Cortar uma fatia de laranja ao meio e colocar por cima. Temperar com sal e pimenta.
5. Dobrar o papel vegetal de forma a ficar bem fechado.
6. Colocar os embrulhos num tabuleiro de ir ao forno e cozinhar 20/25 minutos. 

Fonte: Mafalda Pinto Leite


2 comentários:

  1. Bom dia Sara, o nosso tempo não dá para tudo não? Nós bem tentamos!
    Gostei muito da tua receita e do aspecto do teu peixinho, está uma verdadeira delicia!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar